Edição 79/80

Companhia Agrícola do Sanguinhal
Passado grandioso, presente dinâmico e futuro em construção

Fundada por Abel Pereira da Fonseca no início do século XX, a Companhia Agrícola do Sanguinhal explora através da nova geração da família 3 quintas na região demarcada de Óbidos que se estendem desde o concelho do Bombarral até ao Cadaval, Torres Vedras e Alenquer. Situadas no coração duma das mais antigas zonas vinhateiras do país, nomeiam alguns dos mais prestigiados e conhecidos vinhos DOC da região Lisboa, dispondo também duma ampla oferta enoturística.

Caves Quinta do Pocinho
A emergência do ajuntador

Gerir as Caves Quinta do Pocinho como se tratasse de uma adega cooperativa, com mais de 500 pequenos produtores, uma carteira de mais de 1700 contactos, sendo responsável por três por cento da produção anual de Vinho do Porto é o trabalho diário de José Carlos Dias. A reportagem da NÉCTAR passou um dia na sua agradável companhia e nestas páginas deixamos ficar um pequeno retrato de uma figura muito humana. Acredite o leitor que uma visita às Caves Quinta do Pocinho é mais do que justificável. Pelo vinho superior que produz mas, também, para dois dedos de conversa com alguém que sabe, a fundo, das coisas do vinho.

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Quinta de Carapeços (PDF)
A nobreza dos vinhos

A nobreza da uva Alvarinho e a surpresa da casta Vinhão foram as notas principais da visita à Quinta de Carapeços. Depois do lançamento, em 2008, de uma gama de espumantes, poderá estar na calha um novo Late Harvest.

 

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PROVAM (PDF)
Os 10 de Monção

Uma sociedade por quotas que reúne dez produtores é a base de sustentação de uma das empresas mais dinâmicas da sub-região de Monção e Melgaço. A Provam continua a dar mostras da qualidade e irreverência passíveis de obter na produção de vinhos com base em Alvarinho.

 

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Vercoope (PDF)
Dimensão nos Vinhos Verdes

Enquanto pólo aglutinador do movimento cooperativo na região dos vinhos verdes, a missão da Vercoope tem ganho uma relevância preponderante. Por isso, novas parcerias se perfilam, num mercado cada vez mais exigente. Esse crescimento obriga ainda à realização
de investimentos de fundo.

 

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Quinta da Lixa (PDF)
Paixão pelos Vinhos Verdes

A paixão da família Meireles pelos vinhos verdes esteve na origem desta empresa vinícola e conduziu a Quinta da Lixa ao patamar actual. Essa mesma paixão pode ser encontrada em novos segmentos, como o enoturismo, que em breve dará um novo fôlego à região.

 

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Quintas de Melgaço (PDF)
Lança Colheita Tardia e Vinhas Velhas

A inovação no sector dos vinhos resulta, muitas vezes, das exigências do mercado. A empresa Quintas de Melgaço mostra saber adaptar-se aos novos tempos e prepara-se para lançar dois vinhos especiais: um Colheita Tardia e um Vinhas Velhas, ambos elaborados com base na casta rainha da região – o Alvarinho.

 

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Adega Cooperativa de Guimarães (PDF)
Um exemplo de renovação

Foi com os olhos postos no futuro que a Adega Cooperativa de Guimarães encetou uma profunda renovação, fruto de um intenso trabalho na relação com os viticultores, na melhoria da qualidade dos seus vinhos e na reformulação da imagem. Os próximos investimentos envolvem a aquisição de área vitícola e a produção própria.

 

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Adega Cooperativa de Ponte de Lima (PDF)
Na encruzilhada do futuro

Em plena comemoração do seu cinquentenário, a Adega Cooperativa de Ponte de Lima ambiciona virar uma página e trilhar novos caminhos, assente numa cultura mais voltada para o mercado. Protagonista dessa missão é a casta Loureiro.

 

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Adega Cooperativa de Monção (PDF)
Prossegue estratégia de investimento

Depois de comemorados os 50 anos de existência, a Adega Cooperativa de Monção prepara-se para outros desafios. Novos investimentos e novas referências no mercado marcam a estratégia deste gigante dos vinhos verdes.

 

 

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 DFJ vinhos – 10.º Aniversário

José Neiva Correia abre portas às quintas da Estremadura e Ribatejo

A DFJ Vinhos completou, em 2008, dez anos de vida. Está por isso de parabéns, e a comemorar. Até porque, “alcançar a excelência da produção do vinho nas diversas regiões de Portugal, transformando a riqueza e variedade das castas portuguesas em vinhos da mais alta qualidade, acessíveis aos consumidores de todo o mundo”, não é fácil, nem para todos.

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catralvos2Sociedade Agrícola Casal do Tojo
Quinta de Catralvos
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Um emprrendimento modelar

Manuel Beatriz, um engenheiro civil bem sucedido, procurava uma segunda casa na zona de Azeitão. Encontrou uma que, por acaso, incluía terrenos com vinha. Daí até à paixão pela vitivinicultura foi apenas uma questão de tempo. E assim nasceu a Quinta de Catralvos.